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Welchen Grilltyp sollen Sie wählen?

Datum der Aktualisierung: 04-07-2014

Grillen ist eine perfekte Möglichkeit, die Freizeit an der frischen Luft zu verbringen. Bevor Sie einen Grill kaufen, überlegen Sie folgende Tatsachen ...

1. Wo werden Sie grillen?

  • auf dem Balkon
  • auf der Terrasse
  • im Garten
  • auf einem Campingplatz

2. Wie oft werden Sie grillen?

3. Werden Sie in einem kleinen Kreis grillen oder machen Sie Partys?

4. Wie wollen Sie grillen?

  • Möchten Sie die Speisen kurz grillen?
  • Möchten Sie dicke Fleichportionen lange grillen?

5.  Grilltypen:

  • Elektrogrill
  • Gasgrill
  • Holzkohlegrill


Elektro- und Gasgrills

Elektro- und Gasgrills sind einfach in Handhabung. Besonders, wenn man den Grill schnell anzünden soll. Sie halten eine konstante Temperatur. Das ist eine perfekte Lösung, wenn mann auf dem Balkon oder auf der Terrasse grillen möchte. Unser Feiern wird nicht die Nachbarn stören. Ihre Verwendung wird aber beim Grillen im Garten erschwert. Es wird immer ein Strommanschluss oder Gas benötigt. Für größere Partys werden Gasgrills mit großem Grillrost ideal, wie z.B Mastergrill MG665.

Holzkohlgrills

Die populärsten Grills sind Holzkohlgrills. Es gibt eine Vielzahl von Formen und Größen. Der Hauptvorteil von Holzkohlegrills ist ihre Mobilität. Sie konnen diese mitnehmen, wohin Sie wollen. Es wird nur Kohle und ein Mittel zum Anheizen benötigt. Wenn Sie in einer Gegend grillen, wählen Sie am besten einen leichten Grill, z.B Kugelgrill Landmann oder Mastergrill MG615.  Sie können auch einen einmaligen Holzkohlgrill kaufen und diesen für ein Radtour mitnehmen.


Wie oft grillen Sie in Ihrem Garten?

Wenn Sie außer Grillen, auch Interesse an Räuchern haben, suchen Sie nach Räucherschränken. In diesem Fall wird meist Holz benötigt. Sie sind auch nicht so mobil, aber geben dem Benutzer viel mehr als ein traditioneller Grill. Außer Grillen, kann man auch Räuchern. Sie sind meistens aus Gusseisen gefertigt, deshalb haben Sie eine schwere, robuste Konstruktion, wie bei dem Mastergrill 630. Der Transport ist hier nicht einfach. Diese Geräte halten die Wärme für längere Zeit. Es besteht auch keine Gefahr, dass die Geräte ihre Form verloren.

Wie viel grillen Sie?

Der Hauptparameter ist die Grillrostfläche, die an die Bedürfnisse des Benutzers angepasst werden soll. Wenn Sie kleine Partys organisieren, können Sie Grillrost mit kleiner Fläche verwenden. Haben Sie eine große Familie? Organisieren Sie gerne Partys für Freunde? Wir haben große Grills für Sie: Rundgrill Mastergrill MG606 oder  Mastergrill MG648. Sie unterscheiden sich in der Größe.  Es gibt Kugelgrills und rechteckige Grills.


Wie werden Sie die Speisen grillen?

Man unterscheidet direktes und indirektes Grillen. Wenn Ihr Grillgerät über einen Deckel verfügt, wird die Temperatur mittels Belüftungsschlitze im Unterteil als auch im Deckel geregelt.Auf einem großen Kugelgrill kann man einen ganzen Hähnchen backen. Das Essen ist dann auch mehr saftig.


Stabile Konstruktion

Wichtig ist, ob ein Grill Räder oder Beine hat. Die Kontruktion sollte stabil werden, unabhängig vom Boden. Das emalierte Stahlblech, beständig gegen hohe Temperaturen., ist auch von großer Bedeutung. Bei dem Grill bleiben die Griffe kühl, was die Sicherheit garantiert. Der Grillrost wurde aus unverwüstlicher Edelstahl gefertigt.

Zubehör

Grillen erfordert eine ganze Menge von Zubehör. Man kann zusätzliches Zubehör kaufen: Tabletts, Besteck, Grillrost usw. Sie können Ihre Gäste überraschen, wenn Sie z. B einen Pizzastein kaufen. Zubehör wird in verschiedenen Sets erhältlich. Sie bestehen meist aus Messer, Zange, Gabel usw. Zubehör sollte verchromt werden und entsprechende Länge haben – Grillen sollte bequem sein, so kaufen Sie sich kein schweres Zubehör. Eine praktische Lösung ist auch eine breite Palette von Zubehör in einem praktischen Koffer.


Endlich können wir den Grill anzünden

Im Falle eines Holzkohlegrills wird der Geschmack von dem Maretiall zum Anzünden abhängig. Zu den populärsten Materialien gehören: Holzkohle und Briketts, man kann auch Kokoskohle verwenden. Sie  können auch würzige Holz-Stücke werfen. Das Zubehör sollte nur zum Grillen bestimmt werden, dann wird dass Essen durch Giftstoffe nicht vergiftet.


Reinigung

Vergessen Sie nicht nach dem Essen, den Grill zu reinigen.  Verwenden Sie am besten das Kamin- und Grillreinigungsmittel von ITAMATI. Dieses entfernt verbackenes Fett und Schleier. Das Kamin- und Grillreinigungsmittel beseitigt zusätzlich anhaltende Rußverschmutzungen und sorgt für saubere und frische Flächen.